img36.jpg
Российско-Оманский деловой совет

Планы Российско-Оманского делового совета
План работы АНО   «Деловой Совет по сотрудничеству с Оманом» на 2017 г.
1.    Активизировать взаимодействие с профильными министерствами и ведомствами (прежде всего – МИД России и Минпромторгом России) по вопросу ратификации Соглашения между Правительством РФ и Правительством Султаната Оман об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы (нет ответа от Оманской стороны по поводу направленного 07.08.2015 г. по дипломатическому каналу проекта Протокола к Соглашению).
2.    Провести оценку актуальности заключения и ратификации межправительственного соглашения о поощрении и взаимной защите капиталовложений (инвестиций) между Правительством РФ Правительством Султаната Оман. Проанализировать  проект Соглашения на соответствие современным экономическим интересам России и Омана и степень его влияния на внешние хозяйственные связи.
3.    Способствовать заключению Соглашения между РОСНАНО и Оманской нефтяной компанией (Oman Oil при участии частных инвесторов Султаната), а также суверенным Фондом Омана на предмет привлечения инвестиционных ресурсов в совместные проекты в области нефтехимии и газопереработки..
4.    Продолжить взаимодействие с российскими организациями (Зарубежгеология, РУСБУРМАШ, Минприроды) по налаживанию контактов с соответствующими организациями Омана для реализации проекта разработки кремниевых залежей для их использования в сфере энергетического  и электромеханического производства.
5.    Сделать оценку заинтересованности оманской стороны в российских технологиях для проведения изыскательских и геологоразведочных работ, гидродинамического и геофизического исследования скважин, поставок оборудования бурения и осуществления полного цикла освоения месторождения, решения проблем экологической безопасности с учётом ситуации на мировом рынке нефти.
6.    Туристическая и выставочная деятельность:  завершить подбор контрагентов с Минтуризмом Омана в целях оказания содействия российским фирмам в выходе на рынок туристических услуг. Проработать возможности осуществления  инвестиций в туристическую инфраструктуру в Омане с учётом  заинтересованности туристических компаний в использовании летнего сезона для направления туристов из Омана в Россию и осенне-зимнего сезона для приёма туристов из России в Омане.
7.    Организовать проведение в Омане встречи представителей деловых кругов двух стран (мини-форума), соответствующие их профилю деятельности с акцентом на туристический сектор.
8.    Поддерживать контакты с рабочей группой при экономсовете при После РФ в Омане в целях выявления возможностей по продвижению технологий в высокотехнологичном секторе и в нефтегазовой отрасли.
9.    Проработать перспективные направления реализации совместных проектов с участием российских и оманских агентов внешнеэкономической деятельности имея в виду степень востребованности и реальности применения исламских финансовых инструментов в России и возможности выхода на фондовые рынки стран Персидского залива.
10.    Осуществить анализ новых направлений развития бизнеса в сфере производства строительных материалов, энергосберегающих технологий,  добычи полезных ископаемых, поставок сельскохозяйственной продукции, водоочистке и т.д.