img36.jpg
Российско-Оманский деловой совет

Планы Российско-Оманского делового совета

План работы РОДС  на 2018 г.
1.    Выставочная деятельность:  провести подбор экспонентов совместно с компанией IBS-Expo с российскими организациями в целях проведения Первой российской выставки товаров и высоких технологий в Омане (тематика: производство сельскохозяйственной техники, дорожное машиностроение, пищевая промышленность, технологии добычи трудноизвлекаемых и тяжёлых видов нефти,  водоочистка, нефте-газовое оборудование и т.д.) при участии Министерства промышленности и торговли, РЭЦ,  Правительства Москвы, ТПП РФ.
2.    Провести в Маскате специализированный  российско-оманский семинар по вопросам кибербезопасности.
3.    Продолжить контакты с АО «РИК» (Якутия)  в реализации проекта по созданию высокотехнологичного комплекса производства базальтового непрерывного волокна и базальтокомпозитной арматуры, состоящего из двух заводов в свободной экономической зоне (СЭЗ) Дукм, султанат Оман. Войти в проект в качестве партнёров.
4.    Продолжить работу с КБ Туполев в целях привлечения местного инвестора для реализации разработанного бюро концепции дистанционно управляемых летательных аппаратов, а также поставок самолётов ТУ-204 на условиях лизинга для оманского лоукостера «Салям Эйр».
5.    Продолжить взаимодействие с УК «РОСНАНО»  в целях реализации подписанного корпорацией  Рамочного соглашения с Оман Ойл Компани, предусматривающего обмен инвестиционными проектами. Способствовать расширению портфеля проектов на другие области нефтехимии, газопереработки и передачи российских технологий при участии частных инвесторов Султаната, а также суверенного Фонда Омана.
6.    Продолжить взаимодействие с российскими организациями (Зарубежгеология, РУСБУРМАШ, Минприроды) по налаживанию контактов с соответствующими организациями Омана для реализации проекта разработки кремниевых залежей для их использования в сфере энергетического  и электромеханического производства.
7.    Поддерживать контакты с рабочей группой при экономсовете при После РФ в Омане в целях выявления возможностей по продвижению технологий в высокотехнологичном секторе и в нефтегазовой отрасли.
8.    Осуществить анализ новых направлений развития бизнеса в сфере производства строительных материалов, энергосберегающих технологий,  добычи полезных ископаемых, поставок сельскохозяйственной продукции,  и т.д.